和の総本山だからこそ。日本文化との融合が魅力の「京都フレンチ」13選!

世界に誇る和食文化の総本山・京都
美食の街として世界にその名を馳せるこの土地では、日本料理だけではなく、様々なジャンルの無数の名店が静かにしのぎを削っています。
今回は、そんなひそやかなグルメ激戦区である京都から、訪れたならぜひ味わいたいフレンチの名店を13軒、ご紹介します。

かつて、1000年以上に渡り日本の首都であった京都は、まさしく日本の伝統と文化の中心地。
京都に息づく静謐さや趣深さは「日本らしさ」の象徴と言えます。
石畳が印象的な風情ある町並みや神秘的とも言える四季折々の絶景は、日本人にもある種のあこがれを抱かせ、人々を惹きつけてやみません。
そんな京都に居を構えるフレンチの名店では、「京都ならでは」の魅力に溢れた美食に出会うことができます。
土地に根ざした味わいが愉しめる「京野菜フレンチ」や和の技術を駆使して供される「割烹フレンチ」、水のせせらぎに耳を傾けつつお食事を愉しめる川床が舞台の「京町家フレンチ」など、その魅力はさまざま。

この記事でご紹介するレストランを吟味して、京都で過ごす時間がより豊かに輝く「京都だからこそのフレンチレストラン」に出会っていただけたなら、これほど嬉しいことはありません。
それでは、早速レストランを見ていきましょう!

京都フレンチでまずは押さえておきたい人気の名店3選

まずはじめにご紹介するのは、京都でフレンチを検討するなら必ず押さえておきたい人気のお店を3軒。
パリの3ツ星店で腕を振るってきた名シェフのお店やフランス人シェフが京野菜にこだわる人気店、7年連続でミシュランのビブグルマンに選ばれているお店など、個性的で語るべきことの多い名店ぞろいです。
ぜひご一読ください。

【仏料理人×京野菜】リョウリヤ ステファン パンテル

<small>スペシャリテは「フォアグラのコンフィ奈良漬け巻き南国フルーツソース」</small> スペシャリテは「フォアグラのコンフィ奈良漬け巻き南国フルーツソース」

「リョウリヤ ステファン パンテル」は、南仏プロヴァンス地方出身のステファン・パンテルシェフが腕を振るうフレンチレストラン。
築150年という京町家を改装し、中庭を臨む大きな窓が印象的な店内では、フランスから取り寄せたという家具が見事な調和を見せています。
京野菜をフレンチの技法で調理することで、驚きのマリアージュを提案するシェフのスペシャリテは「フォアグラのコンフィ奈良漬け巻き南国フルーツソース」です。
シェフがレストランを評価するグルメサイト「ヒトサラ」では、多くのシェフがこのスペシャリテを絶賛し、何度味わっても発見がある料理と高い評判を得ています。
京都で、個性的で驚きに溢れた体験としてのフランス料理を愉しみたい方にとって、必見のレストランです。

画像出典:※Instagram @kobayuzu.chan さんより

 訪れた方のコメント

和の雰囲気で
和の佇まいの中で洗練されたフレンチをいただけます。盛り付けも美しく、彩りを楽しみながら絶妙な味わいの京野菜とジビエなどの料理を楽しめます。

 レストラン詳細情報
ドレスコード・ルール ドレスコード・ルール
9歳以上可から入店可
コースメニューの参考価格 コースメニューの参考価格
ディナー ¥12000~ / ランチ ¥6000~
営業時間 営業時間
ランチ 12:00- / 12:30-
ディナー 18:00- / 18:30- / 19:00-
定休日 定休日
火・水
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【パリ3ツ星店で腕を振るった名シェフ】山地陽介(ヤマジヨウスケ)

<small>ポール・ボキューズ、アラン・デュカス、ロブションで腕を振るったオーナーシェフ</small> ポール・ボキューズ、アラン・デュカス、ロブションで腕を振るったオーナーシェフ

フレンチレストランの「山地陽介」は、フランスにて世界トップレベルのフレンチの名店で腕を振るってきた山地シェフが、その名を冠してオープンしたお店。
フランスでの生活が長かった山地シェフにとって、京都の食材との出会いは発見と驚きの連続だそうで、そんなフレッシュな感動をフレンチの卓越した技術で形にして提供しています。
そんな山地シェフの原点は、修行時代に出会った35カ国にのぼる出身地の異なる友人たちとの出会い。
それぞれの故郷の味を教え合ったことで様々な引き出しを持っていることが強みであり、自らの人生をそのものだそうです。
経験に裏打ちされた確かなフレンチの技術と、様々なバックグラウンドを持つ友人たちから得た視野の広さ、そしてなにより、京都の地で育まれた食材たち。
これらのコラボレーションで完成する「山地陽介」のフレンチをぜひご賞味ください。

画像出典:※Instagram @nagatatakahiro さんより

 訪れた方のコメント

京都の食材を生かした素晴らしいフレンチ
カウンターに座って、まず驚くのは、完全オープンなキッチンで、目の前ですべての料理が作られること。その様子を見るだけでも楽しい。料理は繊細で美しく美味しい。京都の食材を生かしているのが良く、この日は鱧がありました。スタッフの対応も素晴らしく、心地よい時間を過ごしました。この日はランチでしたが、夜も行ってみたいと思います。

 レストラン詳細情報
ドレスコード・ルール ドレスコード・ルール
スマート・カジュアル
男性の短パン・Tシャツ・ポロシャツ・スニーカー・サンダルなどの軽装NG
お子様は、12歳以上で、通常メニューをご注文の場合のみ同伴可
コースメニューの参考価格 コースメニューの参考価格
ディナー ¥10000~ / ランチ ¥7500~
営業時間 営業時間
ランチ 12:00 –
ディナー 18:00- / 19:00- (入れ替え制ではありません)
定休日 定休日
月曜日、月に2,3回火曜日(詳しくは、公式サイトご予約情報ページにてご確認ください。)
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【超一流ホテル仕込みの正統派】ブラン・ピエール

<small>8年連続ビブグルマン獲得</small> 8年連続ビブグルマン獲得

ブラン・ピエールで腕を振るうのは、超一流ホテルで腕を振るってきた白石シェフ。
ホテル仕込みの正統派フレンチを愉しむことができる名店ですが、気負わずに楽しめるフレンチを目指しているといい、木材が多く使われている店内には温かみのある雰囲気が漂います。
食材は、産地を問わず美味しいものを使うという信念に基づき、お肉やお魚は日本各地の逸品を、またお野菜は基本的に京野菜を使うそう。
旬の素材がふんだんに使われるので、季節ごとに入れ替わっていくメニューも必見です。
ブラン・ピエールで特に注目したいのは、プリフィックススタイルのコースをランチで2,600円から楽しめるそのリーズナブルさ。
ミシュランガイド関西2014年版の掲載以来、8年連続でビブグルマン(6000円以下で楽しむことができ、価格以上の満足感を得られる料理)としても評価されており、コストパフォーマンスの高さは折り紙付きです。

画像出典:※Instagram @mogmogmiwalog さんより

 訪れた方のコメント

コスパも味も最高のフレンチ
御所南のビブグルマンとして地元でも人気の名店です。予約がなかなか取れませんが、どのコースも繊細な味わいの凝ったメニューで大満足。ワインも良いものが揃っていて、こちらからいろいろお願いすれば、メニューにばっちり合うワインが出てきます。ランチもディナーもおすすめです。

 レストラン詳細情報
ドレスコード・ルール ドレスコード・ルール
お子様連れ可
ランチタイムはカードのご利用不可
コースメニューの参考価格 コースメニューの参考価格
ディナー ¥4300~ / ランチ ¥2600~
公式サイト 公式サイト
営業時間 営業時間
ランチ 11:30 – 14:00(L.O.)
ディナー 18:00 – 22:30(L.O.21:00)
定休日 定休日
火曜日(不定休あり)
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備考 備考
ブラン・ピエールでは、テイクアウトも可能です。
詳細は、こちらからご確認ください。
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京都らしさを深く味わう「ならでは」の京都フレンチ6選

続いては、「京都ならでは」な魅力に溢れた、京都フレンチの名店を6軒ご紹介していきます。
京野菜を使っていたり、和との融合で「割烹フレンチ」を提供していたり、語るべきことの多い個性的なお店をピックアップしました。
背景にあるストーリーを知ってからいただくお料理は、ひときわ趣深い味わいになるものです。
ぜひ、それぞれのお店のこだわりやならではのポイントを知って、足を運んでみてください。

【ミシュラン割烹フレンチ】青いけ

<small>ミシュラン1ツ星</small> ミシュラン1ツ星
<small>和の技術の粋「割烹」</small> 和の技術の粋「割烹」

青いけは「割烹フレンチ」を掲げたフランス料理店。
素材の良さを活かし切る和の手際が光る「割烹」
100年以上続く農家が多くあるという京都のポテンシャルを引き出し切るが如く、30品から60品にもなる野菜を使ってコースを組み立てているそう。
京町家を改装し、純和風な佇まいが美しい店内では、けやきのカウンターが目を惹き、デンマークの家具メーカーから取り寄せたという椅子がモダンな印象を加えます。
旬の野菜を存分に堪能したい方におすすめの名店です。

画像出典:※Instagram @torotomio さんより

 訪れた方のコメント

御所南で話題のフレンチ
御所南で話題のフレンチです。野菜が中心のこだわりのメニューが、凝った器やお皿と共に登場します。美味しいだけでなく、視覚的にも美しいメニューの数々に癒やされます。地元民にもファンが増えています。

 レストラン詳細情報
ドレスコード・ルール ドレスコード・ルール
ドレスコードなし
お子様の入店は13歳以上より可
コースメニューの参考価格 コースメニューの参考価格
ディナー ¥10000~ / ランチ ¥6000~
公式サイト 公式サイト
営業時間 営業時間
ランチ 12:00 – 13:30(L.O.)
ディナー 18:00 – 19:30(L.O.)
定休日 定休日
月曜日
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【フレンチ懐石料理】京都牛懐石 稲吉

<small>鴨川のせせらぎが風情たっぷり</small> 鴨川のせせらぎが風情たっぷり

「京都牛懐石 稲吉」は、日本料理とフレンチの融合によってうまれる特別懐石料理を愉しむことができるフランス料理のお店。
その名の通り、優れた黒毛和牛である京都牛をいただくことができるのが魅力のひとつです。
鴨川沿いに居をかまえ、夏季には納涼床も愉しむことができるロケーションは、京都ならではの風情を感じることができる見逃せないポイント。
2階席はすべて個室で、静かにお食事を愉しみたい場合にもご利用いただけます。

画像出典:※Instagram @onsokurei さんより

 訪れた方のコメント

床、京都牛を堪能しました。
友人と床に行ってみたいと思い検索して予約しました。
程よい涼しかなった頃で気持ち良く過ごしました。
お料理も前菜、メイン、ご飯類は選ぶことが出来、他のアンティパスト、スープ、デザートも美味しくいただきました。
どれも満足の出来る味、量で又来たいと思いました。

 レストラン詳細情報
ドレスコード・ルール ドレスコード・ルール
ドレスコードなし
納涼床と1階席のみ中学生以上からご利用可
コースメニューの参考価格 コースメニューの参考価格
ディナー ¥10000~ / ランチ ¥4000~
営業時間 営業時間
ランチ 11:00 – 14:30(L.O.14:00)
ディナー 17:00 – 23:00(L.O.22:00)
バー 20:00 – 2:00(L.O.25:30)
定休日 定休日
不定休
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【京料理の匠×フレンチ】龍のひげ

<small>京料理の匠が手掛ける京都フレンチ</small> 京料理の匠が手掛ける京都フレンチ

「龍のひげ」は、京野菜にこだわってお料理を提供する、割烹フレンチレストラン。
京都の料理店で修行を積んだという見舘氏の専門は、京料理や割烹料理です。
フレンチならではの味わいや華やかな見た目の中に和の伝統が息づき、色使いや器選びが目を惹きます。
京都ならではのフレンチを味わいたい方に、一度はご検討いただきたいお店です。

画像出典:※Instagram @saya_01_25 さんより

 訪れた方のコメント

コスパ最高の人気フレンチ
一皿一皿が凝っていて、コースは品数が多く、店内の雰囲気も良い素晴らしいお店なのですが、何と言っても、烏丸御池や御所南で、この価格でこのクオリティと量を提供してくれるお店はありません。コスパが最高です。

 レストラン詳細情報
ドレスコード・ルール ドレスコード・ルール
お子様連れ可
コースメニューの参考価格 コースメニューの参考価格
ディナー ¥6000~ / ランチ ¥4000~
営業時間 営業時間
ランチ 11:30 – 15:00 (L.O.13:30)
ディナー 17:30 – 20:00
定休日 定休日
水曜日
電話番号 電話番号

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【ミシュラン×京野菜】Droit(ドロワ)

<small>ミシュラン1ツ星</small> ミシュラン1ツ星
<small>シェフ自ら目利きする新鮮な京野菜</small> シェフ自ら目利きする新鮮な京野菜

「ドロワ」は、2017年にオープンし、2019年からは3年連続でミシュランの1ツ星を獲得している本格的なフランス料理店です。
シェフ自ら赴いて目利きするという各地の食材を、お客様の来店から逆算して、最適な仕込みや熟成などの下準備をした上でお料理として提供しています。
そんなこだわりのフランス料理店のメニューは、シェフのおすすめコースのみ。
フランス産を中心に300種類のワインを取り揃え、お料理とのマリアージュを愉しめるのも粋な計らい。
ミシュラン星獲得フレンチの味わいに出会いたい方は、ぜひ訪れてみてください。

画像出典:※Instagram @droit_kyoto さんより

 訪れた方のコメント

素敵なレストランです
ディナーおまかせ1万円のみです。クラシックなフレンチですが重たくはありません。シェフは気さくで楽しい方でした。調理からサービスまでほぼ一人でこなされていたため ゆっくりしたペースでした。

 レストラン詳細情報
コースメニューの参考価格 コースメニューの参考価格
ディナー ¥15000~
営業時間 営業時間
ディナー 17:00 – 23:00 (L.O.21:00)
定休日 定休日
不定休
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【1904年創業の老舗フレンチ】ぎをん 萬養軒(まんようけん)

<small>皇室御用達の老舗フレンチ</small> 皇室御用達の老舗フレンチ

「ぎをん 萬養軒」は、1904年に創業し、100年以上の歴史を持つ、日本を代表する老舗のフレンチレストランです。
その積み重ねられてきた歴史の中で特筆すべきは、皇室とのご縁。
代々拝命してきたという皇室御用達のお役目の中で、これまでにイギリスのエリザベス女王やチャールズ皇太子とダイアナ元妃のおふたりなど、国賓の方々もお迎えしてきたそうです。
京野菜や近江牛など地場の食材を用いて供される、格式高いフレンチの王道を愉しみたい方にぜひおすすめしたい名店です。

画像出典:※Instagram @kanateto さんより

 訪れた方のコメント

安定した美味しさ
息子の誕生日祝いのディナーに伺い、個室をご用意頂きました。

私が小さい頃からご馳走を頂いてきたクラシックフレンチのお店で、お店の場所が変わっても受け継がれた伝統の味はしっかり守られています。

サービスも一流で、全ての面で満足できる上質なフレンチレストランです。

 レストラン詳細情報
ドレスコード・ルール ドレスコード・ルール
ドレスコードなし
お子様の同伴不可
コースメニューの参考価格 コースメニューの参考価格
ディナー ¥10000~ / ランチ ¥4000~
公式サイト 公式サイト
営業時間 営業時間
ランチ 11:30 – 15:00 (L.O.14:00)
ディナー 17:00 – 22:00(L.O.20:30)
定休日 定休日
火・水
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【ミシュラン×京都を見渡す絶景】ひらまつ 高台寺

<small>ミシュラン1ツ星</small> ミシュラン1ツ星
<small>京都市街を見渡す息を呑む絶景</small> 京都市街を見渡す息を呑む絶景

「ひらまつ 高台寺」は、京都随一の観光名所であり、「清水寺」や「八坂神社」を擁する東山エリアの中心に位置する「高台寺(こうだいじ)」のすぐそばに居を構える、最高のロケーションを誇るフレンチレストラン。
お料理の美味しさもさることながら、このレストランの特筆すべき魅力は、なんといっても高台から見下ろすように京都を一望できるその絶景にある、と言っても過言ではありません。
レストラン最上階にあるメインダイニングの大きな窓からは「法観寺 八坂の塔」が存在感を放ち「京都でしか味わえない風情」を存分に感じさせてくれます。
本格フレンチを京都ならではの絶景とともに愉しめる「ひらまつ 高台寺」は、落ち着いた大人のデートにぴったりの名店です。

画像出典:※Instagram @bonsiku さんより

 訪れた方のコメント

景色、ロケーション、接客最高、流石ひらまつの京都店
ミシュランも取ったひらまつの京都のお店
京都の一等地の最高のロケーションのお店
京都でもこれだけのロケーションのお店は少ないと思います。
日本全国に、ホテル、有名店をもつひらまつグループが京都に出したお店です。
流石に素晴らしかったです。

訪問時期:2018年7月

 レストラン詳細情報
ドレスコード・ルール ドレスコード・ルール
ドレスコードなし
お子様の同伴不可
コースメニューの参考価格 コースメニューの参考価格
ディナー ¥15000~ / ランチ ¥8000~
営業時間 営業時間
ランチ 11:00 – 13:00(L.O.)
ディナー 17:30 – 20:30(L.O.)
定休日 定休日
月曜日(祝日の場合は翌日に振替)
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ランチにおすすめな京都フレンチ4選

最後に、ディナーでの体験もさることながら、ランチで訪れると特に満足度の高い京都フレンチの名店を4軒ご紹介します。

【京野菜フレンチとナチュラルワイン】祇園 Abbesses(ギオン アベス)

<small>祇園の目抜き通りにひっそりと居を構える隠れ家フレンチ</small> 祇園の目抜き通りにひっそりと居を構える隠れ家フレンチ

花見小路とは、祇園の目抜き通りであり、石畳の町並みに料亭やお茶屋が軒を連ね、舞妓さんが楚々たる風情でゆき過ぎる、京都のイメージを体現する場所。
「祇園 Abbesses」は、そんな京都を訪れたなら必ず足を向けるべき場所に居を構える、隠れ家のようなフレンチレストランです。
シェフが直接、京都の農家に出向いて仕入れてくるというお野菜は、地場の旬の食材にこだわる姿勢の現れ。
また、お料理と響き合うマリアージュが美しく、フレンチの楽しみの一つでもあるワインは、フランスやイタリアを中心に、自然派ワインが150種類以上取り揃えられています。

画像出典:※Instagram @abbesses.gion さんより

 訪れた方のコメント

京野菜のフレンチ
祇園花見小路の裏路地に入った所にある京野菜の美味しいフレンチ。ランチで利用しました。オードブルからスープ、魚料理、メインディッシュの肉料理、5品を頂きました。どれも美味しく大満足しました。

 レストラン詳細情報
ドレスコード・ルール ドレスコード・ルール
スマートカジュアル
小学生以上から入店可
コースメニューの参考価格 コースメニューの参考価格
ディナー ¥5800~ / ランチ ¥4000~
営業時間 営業時間
ランチ 12:00 – 15:00(L.O.13:00)
ディナー 18:00 – 22:00(L.O.19:30)
定休日 定休日
月曜日(祝日の場合は翌日に振替)
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【古民家で有機野菜のフルコース】epice(エピス)

<small>築100年以上の古民家が趣深い</small> 築100年以上の古民家が趣深い

「エピス」は、築100年以上の古民家を改装した佇まいの趣深さが京都らしい魅力を放つフレンチレストラン。
お店としてのこだわりが最も感じられるのは、そのお野菜選び。
「作り手の野菜への愛情に感銘を受けられること」を大切にして限られた農家のみから、そしてシェフ自ら仕入れを行っています。
旬の野菜のそのままの美味しさを追求し、仕入れるお野菜によって提供されるお料理も変わるそう。
こだわりの有機野菜を存分に活かしたフレンチに魅力を感じる方は、ぜひ足を運んでみてください。

画像出典:※Instagram @kyotoepice2220 さんより

 訪れた方のコメント

おしゃれランチ
予約してランチに伺いました。出町柳の町屋のお野菜フレンチのお店。予約していないと気づかないような裏通りにありますが店内はほぼ満席。
目でもお腹も楽しめるお料理は、とても美味でした!お店の雰囲気も素敵でした。

 レストラン詳細情報
ドレスコード・ルール ドレスコード・ルール
ドレスコードなし
小学生以下のお子様は入店不可
コースメニューの参考価格 コースメニューの参考価格
ディナー ¥4900~ / ランチ ¥2200~
営業時間 営業時間
ランチ 11:30 – 15:00(L.O.14:00)
※ランチタイムは季節により二部制(11:30-13:00 / 13:30-15:00)となります
ディナー 17:30 – 22:00(L.O.20:00)
定休日 定休日
水曜日
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【フレンチ・ビストロの名店が京都へ】ブノワ 京都

<small>お庭から吹き抜ける風の開放感</small> お庭から吹き抜ける風の開放感

「ブノワ」は、パリで100年以上に渡って愛される老舗ビストロであり、ニューヨークや東京にも支店を構える人気店。
そんなブノワが京都の地で新たにオープンしたのが、今回ご紹介する「ブノワ 京都」です。
メインダイニングの3面がガラス張りとなっていて、美しい緑に取り囲まれたような開放感のある店内は、シャンパーニュを片手に過ごすランチタイムにこれ以上ないほどぴったり。
ミシュランの3ツ星店でも腕を振るったフランス人シェフによるプリフィックススタイルのコース料理をランチでも愉しむことができる名店です。

画像出典:※Instagram @h_kimi1726jj さんより

 訪れた方のコメント

エントランスからの雰囲気が最高に気分を高めてくれます。京都らしい落ち着いた赴き。
運ばれるフレンチには驚かされ、思わず二度、料理名を聞いてしまいます。

引用元: Googleより

 レストラン詳細情報
ドレスコード・ルール ドレスコード・ルール
スマートカジュアル
小学生以上から入店可
コースメニューの参考価格 コースメニューの参考価格
ディナー ¥6800~ / ランチ ¥4600~
営業時間 営業時間
ランチ 11:30 – 15:30 (L.O.14:30)
ディナー 17:00 – 22:00 (L.O.20:30)
定休日 定休日
なし
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【ミシュラン星獲得シェフ】祇園 呂色(ぎおん ろいろ)

<small>ミシュランシェフの手際を間近で</small> ミシュランシェフの手際を間近で

「祇園 呂色」は、ミシュラン星獲得の小霜シェフが新たな挑戦のためにオープンしたフレンチレストラン。
店名でもある「呂色」とは、京漆の代表でもある「呂色塗」に代表的な「濡れたような深みのある黒」を指す色名です。
呂色塗は、何度も何度も塗って磨いてを繰り返して鏡のように美しい艶を出す技法であり、高い技術を必要とするため、「呂色師」と呼ばれる専門の職人さんがいるほど。
そんな奥の深い名前を冠するこのお店は、鏡のようにすべてを写し込む漆黒のカウンターが印象的なシックな佇まいが印象的です。
目の前で名シェフの手際を堪能することができる名店は、特別な京都の夜にぴったり。

画像出典:※Instagram @kuthushitakun さんより

 訪れた方のコメント

京都の本格フレンチ料理店。もうどれもこだわりがすごくて驚愕。特に料理とワインのマリージュが素晴らしい。口の中で見事に調和。食事ってこんなに楽しいんだと改めて感じました。店内はカウンター席のみで落ち着いた和モダンな雰囲気。ぜひ1度行ってみてほしいです。

引用元: Googleより

 レストラン詳細情報
ドレスコード・ルール ドレスコード・ルール
ドレスコードなし
中学生以上より入店可
コースメニューの参考価格 コースメニューの参考価格
ディナー ¥20000~ / ランチ ¥10000~
公式サイト 公式サイト
営業時間 営業時間
ランチ 12:00-
ディナー 18:00- / 19:00-
定休日 定休日
水曜日
お知らせ お知らせ
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和の心息づく京都だからこそのフレンチに舌鼓。

古くからの伝統を色濃く残し、和の文化が息づく古都・京都
京野菜や京料理は、日本でも京都でしか出会えない「ならでは」な美食ですよね。
今回ご紹介したフレンチレストランは、そんな京都らしさを様々な切り口でフレンチに昇華した、京都だからこそのお店ばかり。
お近くを訪れた際には、ぜひ足を運んでみてください。

みなさんの美食探訪が、京都だからこそのフレンチ料理との出会いによって、より味わい深いものとなりますように!