ピノ・ノワールとは?|ソムリエが解説&押さえておきたいワイン24選 更新日:2022年6月24日 公開日:2022年6月15日 ワインワインの知識ワインの銘柄 多くのワイン愛好家を魅了するピノ・ノワール。 他のブドウ品種にはない気品溢れる香りと味わいで、非常に高い人気を誇ります。 少しでもワインに興味を持っている方なら、一度は耳にしたことがあるのではないでしょうか。 フランスの […] 続きを読む
都内、天ぷらの名店10選|さっくり、じゅわり。揚げたてをカウンター席でいただく、至極の美食時間を堪能しよう。 更新日:2022年6月9日 公開日:2022年6月8日 グルメレストラン 「さっくり、じゅわり。」 素材本来の旨味や香り、味わいをこそ愉しむ和の芸術品、天ぷら。 揚げと予熱で火入れするため、カウンター越しに揚げたてをお皿に載せてもらったタイミングですぐに頂くのが理想と言われます。 カウンターで […] 続きを読む
【2022厳選29選】幸せの宅配便、お取り寄せスイーツ!ご褒美にも贈り物にも選びたい、人気の極上スイーツをご紹介します。 更新日:2022年6月9日 公開日:2022年6月8日 お取り寄せスイーツスイーツ シャンパンいちご大福 「お家で過ごすリラックス時間に、自分や家族のためのご褒美スイーツを用意したい。」 「家の近くでは買えない絶品スイーツを味わってみたい。」 「会いに行けない母の日や父の日に、美味しいお菓子だけでも届け […] 続きを読む
シャルドネとは?|ソムリエが解説&初級~上級ワイン15本をご紹介 更新日:2022年6月8日 公開日:2022年6月7日 ワインワインの知識ワインの銘柄 ワインを楽しむうえで重要なポイントのひとつが、ブドウ品種。 自分の好みのタイプを知ったり、お店でワインを選ぶ際の基準になるからです。 数多くあるブドウ品種の中でも、まず最初に知っておきたいのが「シャルドネ」です。 もっと […] 続きを読む
シャトー・ラフィット・ロートシルトとは?|買うべき当たり年&コスパ◎なワインまでご紹介 更新日:2022年6月8日 公開日:2022年5月26日 ワインワインの知識ワインの銘柄 ボルドー最高峰と言われる5大シャトーの中でも筆頭格に挙げられる、シャトー・ラフィット・ロートシルト。 エレガントで優美、そして品格を感じさせるその味わいから、「王のワイン」と呼ばれ、多くのワイン愛好家たちを魅了し続けてい […] 続きを読む
シャトー・オー・ブリオンとは?|ソムリエが選ぶ当たり年+その他ラインナップを解説 公開日:2022年5月23日 ワインワインの知識ワインの銘柄 ボルドーの頂点とされる「5大シャトー」のひとつに数えられる、シャトー・オー・ブリオン。 エレガントなスタイルの赤ワインで、ノーブル(貴族的)な雰囲気を纏った孤高の存在と言われています。 しかし、世界トップレベルの評価を得 […] 続きを読む
シャトー・ムートン・ロートシルトとは?|当たり年+最新’19~’82ヴィンテージを一挙ご紹介 更新日:2022年5月25日 公開日:2022年5月18日 ワインワインの知識ワインの銘柄 フランスきっての銘醸地ボルドーの中でも、ひときわ大きな存在感を放つシャトー・ムートン・ロートシルト。 重厚なボディと凝縮した果実味、そして長く続く余韻が、多くのワイン愛好家たちを魅了します。 また、毎年異なるアーテイスト […] 続きを読む
シャトー・ラトゥールとは?|最新&WA100ヴィンテージを徹底解剖 更新日:2022年5月25日 公開日:2022年5月10日 ワインワインの知識ワインの銘柄 フランスの2大ワイン産地であるボルドーの中でもひときわ高い評価を得ている、シャトー・ラトゥール。 パワフルなボディと力強い果実味が特徴で、「もっとも男性的」なボルドーワインと言われています。 また、ワインの完成度の高さに […] 続きを読む
シャトー・マルゴーとは?|今買うべき当たり年&歴史的ヴィンテージを解説 更新日:2022年5月10日 公開日:2022年5月2日 ワインワインの知識ワインの銘柄 ブルゴーニュと並び、フランスが世界に誇る銘醸地の1つであるボルドー。 「ワインの女王」と喩えられるボルドーワインの中でも、シャトー・マルゴーは、エレガンスと力強さを兼備する「ボルドーの宝石」と呼ばれるワインです。 日本で […] 続きを読む
ケンゾー・エステートを知る3本|日本人が手掛けるプレミアム・カリフォルニアワインを徹底解説 公開日:2022年4月21日 ワインワインの知識ワインの銘柄 引用元:ケンゾー・エステート 公式サイトより 数あるカリフォルニアワインの中でもひときわ注目を集める、ケンゾー・エステート(KENZO ESTATE)。 アメリカ産の高級ワインの代名詞とも言われ、多くのワイン愛好家を魅了 […] 続きを読む